Datenschutz und AGB

Umgang mit Ihren Daten

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Datum der letzten Aktualisierung: 25.05.2020
Die Savvy Dent AG, Maurerstrasse 2, 8500 Frauenfeld nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der anwendbaren gesetzlichen Vorschriften. Savvy Dent AG unterliegt dem Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und entsprechenden Ausführungsbestimmungen.
Diese Datenschutzerklärung (“Erklärung”) soll die Nutzer der Website https://www.savvy-dent.ch (“Website”) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Savvy Dent AG informieren.

Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstehen. Ihre Annahme der Erklärung gilt als erfolgt mit Ihrer ersten Nutzung der Website. Wenn Sie diese Erklärung nicht akzeptieren und damit nicht einverstanden sind, müssen Sie die Nutzung der Website unverzüglich einstellen.

PERSONENBEZOGENE DATEN
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf eine identifizierbare Person beziehen, die direkt oder indirekt aus diesen Daten identifiziert werden kann (“personenbezogene Daten”).

ALLGEMEINES
Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern wir verschiedene Informationen. Personenbezogene Daten erhalten wir ausschliesslich von Ihnen persönlich während dem Online-Bestellvorgang für die zur Verfügung gestellten Dienstleistungen oder wenn Sie direkten Kontakt mit uns aufnehmen. Andere, nicht personenbezogene Daten, wie zum Beispiel IP-Adressen oder das Zugriffsdatum werden aufgrund von technischen Abläufen gespeichert. Sodann speichern wir einige Informationen in Form sogenannter Cookies auf Ihrem PC.

Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen verwendet. Personenbezogene Daten geben wir insbesondere nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter. Unsere Mitarbeiter werden von uns zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet.

COOKIES
Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser lokal auf Ihrem Endgerät speichert. Sie dienen dazu, die Nutzung unserer Website zu verbessern und sind für einige Vorgänge unumgänglich. Nebst eigenen Cookies werden auf unserer Website auch Cookies von Drittanbietern eingesetzt. Die Drittanbieter sind in den nachfolgenden Abschnitten aufgeführt. Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies gespeichert werden, können Sie dies in Ihrem Browser einstellen. Jedoch können dann nicht mehr alle Funktionen unserer Website genutzt werden. Sie können die Cookies in Ihrem Browser auch jederzeit manuell löschen.

KONTAKTDATEN
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten ausschliesslich zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns verarbeitet und gespeichert.

DATEN AUS BESTELLVORGANG
Zum Zweck des einfacheren Bestellvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung, speichern wir Cookies sowie IP-Daten des Nutzers. Dabei werden insbesondere die folgenden Daten des Nutzers bei uns gespeichert: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Strasse, Postleitzahl, Ort, Land, Telefonnummer. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich und werden ausschliesslich hierfür verwendet. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschliessen.

LINKS ZU DRITTANBIETERN
Unsere Website enthält Links zu Angeboten von Drittanbietern. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie die Anbieter der verlinkten Websites mit den auf diesen Seiten gezeigten Informationen umgehen. Wenn hierzu Fragen auftauchen, treten Sie bitte direkt mit dem entsprechenden Drittanbieter in Verbindung. Wir sind nicht verantwortlich für die Einhaltung des Datenschutzes oder den Inhalt dieser Websites.

NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sogenannte «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der auf dieser Website aktivierten IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der personenbezogene Charakter Ihrer IP-Adresse.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wenn Sie Google Analytics deaktivieren möchten, laden Sie das folgende Add-on für Ihre Browser-Software herunter und installieren Sie es. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

NUTZUNG VON GOOGLE CONVERSION-TRACKING
Diese Website nutzt Google Conversion-Tracking. Gelangen Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website, wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Kunde von Google AdWords erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mittels des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für uns zu erstellen. Wir erfahren dadurch die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Conversion-Tracking teilnehmen möchten, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain «googleleadservices.com» blockiert werden.

 

NUTZUNG VON WEITEREN PLUG-INS

WordPress Stats verwendet Cookies und speichert sie auf Ihrem Endgerät. Dies erlaubt eine Analyse der Benutzung der Internetseite, die auf Servern in den USA gespeichert werden. Ihre IP-Adresse wird nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert. Die Verwaltung von Cookies ist jederzeit in Ihrem Browser möglich. Die Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis sie Sie löschen.

Doctena

Bei Online Terminbuchungen gilt zusätzlich die Datenschutzerklärung des Anbieters. Mehr Informationen finden Sie unter: https://www.doctena.com/datenschutzerklaerung/

Social Media Plug-Ins

Wir verwenden soziale Netzwerke-Plug-Ins. Diese ermöglichen uns, Sie aufgrund Ihres Profils auf sozialen Netzwerken zu erkennen und die „Share-Tasten“ der sozialen Netzwerke (Facebook, Twitter, LinkedIn usw.) zu verwenden. Mehr Informationen diesbezüglich entnehmen Sie der Datenschutzerklärung Ihrer sozialen Netzwerk-Anbieter.

IHRE RECHTE
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
Bei Fragen zur Beschaffung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und für Auskunfts- und Berichtigungsanfragen wenden Sie sich an info[at]savvy-dent.ch.

ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG
Savvy Dent AG kann diese Erklärung von Zeit zu Zeit ändern (zum Beispiel, wenn sich das Gesetz ändert). Alle Änderungen werden sofort auf der Website veröffentlicht, und es wird davon ausgegangen, dass Sie die geänderten Bedingungen bei Ihrer ersten Nutzung der Website nach den Änderungen akzeptiert haben. Wir empfehlen Ihnen daher, den Inhalt dieser Erklärung regelmässig zu überprüfen.




SAVVY DENT AG
ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNDEN
Die Savvy Dent AG, Maurerstrasse 2, CH-8500 Frauenfeld (“Savvy Dent”), betreibt unter der Website https://www.savvy-dent.ch (“Website”) ein Portal zum Vertrieb von Produkten im zahnmedizinischen Bereich.
Die nachstehenden allgemeinen Bedingungen (“AGB”) dienen einer klaren Regelung der gegenseitigen Beziehungen zwischen Nutzern der Website oder der Online Shops (“Kunden”) und Savvy Dent. Vorbehalten bleiben besondere Vereinbarungen und Usanzen. Zum besseren Verständnis verzichtet Savvy Dent auf weiblich-männliche Doppelformen.

1. Geltungsbereich & Vertragsabschluss
Diese Nutzungsbedingungen gelten für die Nutzung der Website und der Online Shops und alle darüber verfügbaren Produkte, Informationen und sonstigen Leistungen (kollektiv die “Leistungen”). Für die Nutzung bestimmter Leistungen können gesonderte und/oder ergänzende Bedingungen oder Vereinbarungen Anwendung finden.
Online-Bestellungen von Produkten und Leistungen werden von Savvy Dent bestätigt. Der Vertrag ist abgeschlossen, sobald die Bestätigung beim Kunden eintrifft.
Für Bestellungen, die auf andere Art, z.B. per Telefon, Fax oder Brief, abgeschlossen wer-den, gelten diese AGB ebenfalls. Die Kunden werden in der Auftragsbestätigung darauf hingewiesen, wo sie die AGB im Internet herunterladen können (sofern die AGB nicht mit der Auftragsbestätigung mitversandt werden).

2. Urheberrecht, Lizenz und Eigentum
Die auf der Website oder den Online Shops enthaltenen Informationen, Daten, Grafiken und sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt und dürfen – mit Ausnahme der gesetzlich zugelassenen Fälle – nicht ohne Zustimmung der jeweiligen Rechteinhaber verändert, kopiert, gespeichert, wiederveröffentlicht, übertragen, verbreitet oder anderweitig öffentlich zugänglich gemacht werden. Untersagt ist insoweit auch der Einsatz von Computerprogrammen zum automatischen Auslesen von Daten, wie z.B. Crawlern (alias Spider oder Robot, kurz: Bot).
Mit Ausnahme ausdrücklicher anders lautender Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen gewährt Savvy Dent keinerlei ausdrückliche oder konkludente Rechte am geistigen Eigentum von Savvy Dent oder von Dritten.
Speziell für Software und andere Daten, die von Savvy Dent zum Herunterladen zur Verfügung gestellt werden, wird eine einfache, nicht ausschliessliche und nicht übertragbare Lizenz erteilt, die sich auf das einmalige Herunterladen, Speichern und persönliche Nutzung beschränkt. Sämtliche weitergehende Rechte verbleiben bei Savvy Dent. So sind insbesondere der Verkauf und andere Formen einer kommerziellen Weitergabe unzulässig.

3. Datensicherheit | Datenschutz
Die Datensicherheit und der Datenschutz haben bei der Savvy Dent einen hohen Stellenwert und Savvy Dent verpflichtet sich, die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz zu beachten. Für weiterführende Informationen zu diesem Thema wird auf die ebenfalls auf der Website verfügbare Datenschutzerklärung der Savvy Dent verwiesen, welche integraler Bestandteil dieser AGBs ist.

4. Kommunikation
Im Falle einer Kontaktaufnahme (online, per E-Mail, per Formular, telefonisch, schriftlich, per Fax oder über sonstige Kommunikationsmittel) ist Savvy Dent befugt – bis zu einem schriftlichen Widerruf – mit der anfragenden Person telefonisch sowie unter Nutzung derjenigen Kommunikationsmittel, welche die anfragende Person genutzt oder angegeben hatte, Kontakt aufzunehmen und ihr Informationsmaterial zuzusenden.
Savvy Dent ist ohne gegenteilige Mitteilung berechtigt, mit dem Kunden unverschlüsselt zu kommunizieren oder Daten auszutauschen. Dabei akzeptiert der Kunde die damit verbundenen Risiken (inklusive Risiken von unberechtigtem Zugriff auf Daten oder Zugang zu Netzwerkinfrastrukturen, Verfälschung, Viren, Malicious Codes oder anderen schädigenden Ereignissen).
Mitteilungen der Savvy Dent gelten als erfolgt, wenn sie an die letzte vom Kunden bekannt gegebene Adresse abgesendet worden sind.

5. Auskünfte
Für Auskünfte kontaktieren Sie bitte info[at]savvy-dent.ch

6. Preise
Die auf der Website oder in den Online Shops angegebenen Preise werden entweder in CHF oder EUR angegeben und verstehen sich ohne Mehrwertsteuer. Versandkosten werden extra verrechnet, sofern überhaupt ein Versand erfolgt.
Savvy Dent behält sich jederzeitige Preisänderungen ausdrücklich vor. Für Kunden gelten, die am Bestelldatum auf der Website oder in den Online Shops veröffentlichten Preise.

7. Lieferbedingungen
Bei den meisten Produkten handelt es sich um zahnmedizinische Produkte. Bei Bestellungen via Online Shops erhält der Kunde mit einer Lieferfrist von sieben Tagen, die von ihm bestellten Produkten.

8. Zahlungskonditionen | Zahlungsverzug
Bestellungen via Online Shops können ausschliesslich mit den dort angegebenen Zahlungsmitteln bezahlt werden. Für Bestellungen, die auf andere Art erfolgen, wird Rechnung gestellt.
Rechnungen sind innert 10 Tagen ohne jeden Abzug zahlbar. Zahlungen sind ausschliesslich in der vereinbarten Währung zu leisten.
Im Fall des Zahlungsverzugs können Mahngebühren, nach erfolgter zweiter Mahnung auch Verzugszinsen in Höhe von 5 % p.a. verrechnet werden. Sämtliche weiteren Kosten für das Rechnungsinkasso gehen in jedem Fall zu Lasten des Kunden.

9. Systemausfälle
Diverse Faktoren können dazu führen, dass gewisse Leistungen temporär nicht nutzbar sind. Dies kann zum Beispiel passieren bei Überlastung des Systems, technischen Störungen, Verbindungsproblemen und Wartungsarbeiten (welche jedoch in der Regel an Randzeiten erfolgen). Vor diesem Hintergrund kann Savvy Dent den Kunden keine 100%ige Verfügbarkeit der Leistungen garantieren. Jegliche Haftung wegen Systemausfällen ist im Rahmen des gesetzlich Zulässigen ausgeschlossen und es werden auch keine Preisnachlässe für temporäre Systemausfälle gewährt.

10. Registrierung | Nutzerverwaltung
Die Nutzung der erweiterten Funktionen der Software erfordert eine Registrierung. Die Bildungsinstitution kann eine Vielzahl von Nutzern online verwalten. Die Registrierung der Bildungsinstitution erfolgt via die Webseite.
Für die Registrierung benötigt Savvy Dent bestimmte Daten, insbesondere Name und Adresse der Bildungsinstitution, Vorname und Name der Ansprechperson, E-Mail-Adresse und Telefonnummer der Ansprechperson, Anzahl der Lernenden sowie Anzahl der Lehrpersonen.

11. Änderungen der AGB
Savvy Dent kann die AGB jederzeit ändern. Der Kunde wird vorgängig schriftlich oder auf andere geeignete Weise informiert.

12. Anwendbares Recht und Gerichtstand
Sämtliche Geschäftsbeziehungen zwischen dem Kunden und Savvy Dent unterstehen dem materiellen schweizerischen Recht unter Ausschluss der kollisionsrechtlichen Bestimmungen.
Ausschliesslicher Gerichtstand ist Frauenfeld. Savvy Dent behält sich das Recht vor, den Kunden bei jedem anderen zuständigen in- oder ausländischen Gericht zu belangen.